Ehrenamtliche Tätigkeit

Möchten Sie sich ehrenamtlich engagieren? Wir brauchen Sie!

Wir laden Sie ein durch ein ehrenamtliches Engagement unsere Lebens- und Arbeitsgemein­schaft auf dem Sonnenhof kennenzulernen und durch Ihre Mitwirkung zu bereichern.

Für viele Aktivitäten benötigen unsere BewohnerInnen Assistenz, Begleitung und Hilfe. Im Freizeitbereich wünschen wir uns deshalb Unterstützung.

So könnten Sie mit einzelnen BewohnerInnen etwas unternehmen, aber auch als Begleiter/In einer Kleingruppe (gemeinsam mit einer hauptamtlichen Mitarbei­ter­In).

Felder Ihres ehrenamtlichen Engagements könnten sein:

• alle Freizeit-Aktivitäten
  • kleinere Ausflügen
  • Fahrten zu Veranstaltungen in der näheren Umgebung
  • Besuch von Sportveranstaltungen

Mitarbeiten auf dem Hof?

• Mithilfe auf dem landwirtschaftlichen Hof macht Freude
  • Ein ursprünglicher, großer Bauerngarten mit Buchsbaumbestand wartet auf  biologische Bewirtschaftung ( geeignet auch für Arbeitskreise, Projekte in Schulen, Studenten und/oder für Senioren)
  • Mitpflege der Gartenanlagen

Wir freuen uns auf Sie

Für ein persönliches Gespräch zu weiteren Informationen und allen auftretenden Fragen ste­ht Ihnen gerne zur Verfügung:

Franz-Josef Wilkens