Holzwerkstatt

Unsere Holzwerkstatt der Werkstatt für behinderte Menschen Sonnenhof ist eine kleine Arbeitsgruppe, die jahreszeitliche Geschenk- und Dekorationsartikel sowie Ausstattungsgegenstände herstellt und dies ausschließlich aus heimischen Hölzern.

In den hellen und gut ausgestatteten Räumlichkeiten hat jeder Beschäftigte seinen eigenen Arbeitsplatz. Hier wird der Einzelne in seinen Ressourcen gesehen und entsprechend gefördert. Er lernt den Umgang mit dem Holz, den sachgemäßen Gebrauch von Werkzeugen, das Einölen von Werkstücken, Schrauben mit dem Akkuschrauber u.v.m.

Es werden unterschiedliche Zier-und Gebrauchs- und Kunstgegenstände aus heimischen Hölzern  hergestellt.

Hier nur einige Beispiele:

• Spielzeugsammelkisten
  • Vogelhäuser
  • Spielzeuge
  • Krippenfiguren
  • Kunstvolle Sonnen
  • Herzen
  • Sterne
  • stimmungsvolle Kerzenleuchter

u.v.a.m.

DieTeamarbeit, quasi das " Hand in Hand" zusammenzuarbeiten, will immer wieder neu geübt und durchgeführt werden.
So können die Beschäftigten  bei den verschiedenen Arbeitsabläufen die Schaffung der Produkte komplett miterleben und die hohe Qualität ihrer Arbeit erfahren.